Puding Polkadot
Membuat
puding polkadot susah-susah gampang, namun dengan mengikuti resep ini, Anda
dapat dengan mudah membuat puding polkadot ini
GramediaMajalah.com
- Sudah
pernah membuat puding polkadot ? Mungkin Anda sering membuat olahan
makanan puding dengan berbagai rasa, namun resep puding polkadot berikut
ini wajib Anda coba. Untuk membuat puding polkadot ini di perlukan beberapa
cara dan teknik yang mungkin belum Anda ketahui, berikut resepnya.
Puding I:
200 ml susu cair
50 g gula pasir
1 bks agar-agar bubuk putih
3 btr telur
140 g gula pasir
40 g tepung terigu
25 g mentega, lelehkan
25 g cokelat bubuk, ditambah 4 sdm air
Puding II:
300 ml susu cair
50 g gula pasir
1 bks agar-agar bubuk
3 btr telur
140 g gula pasir
40 g tepung terigu
25 g mentega, leleh
Cara Membuat:
1. Basahi loyang bulat 18 cm tinggi 7 cm dengan air.
2. Puding I: Rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar putih di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih, lalu kecilkan api.
3. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu dan mentega leleh bergantian sambil diaduk rata. Masukkan larutan cokelat, aduk rata. Terakhir tuang rebusan agar-agar panas sambil diaduk rata.
4. Tuang adonan ke loyang, diamkan hingga mengeras. Setelah mengeras, lubangi dibeberapa tempat dengan menggunakan kerukan koktil, sisihkan.
5. Puding II: Ulangi langkah puding I. Masukkan ke plastik segitiga. Semprotkan adonan ke lubang-lubang tadi.
6. Tangkupkan dengan puding I. Siram dengan sisa puding II. Diamkan hingga mengeras dan simpan di kulkas sampai sesaat akan disajikan.
200 ml susu cair
50 g gula pasir
1 bks agar-agar bubuk putih
3 btr telur
140 g gula pasir
40 g tepung terigu
25 g mentega, lelehkan
25 g cokelat bubuk, ditambah 4 sdm air
Puding II:
300 ml susu cair
50 g gula pasir
1 bks agar-agar bubuk
3 btr telur
140 g gula pasir
40 g tepung terigu
25 g mentega, leleh
Cara Membuat:
1. Basahi loyang bulat 18 cm tinggi 7 cm dengan air.
2. Puding I: Rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar putih di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih, lalu kecilkan api.
3. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu dan mentega leleh bergantian sambil diaduk rata. Masukkan larutan cokelat, aduk rata. Terakhir tuang rebusan agar-agar panas sambil diaduk rata.
4. Tuang adonan ke loyang, diamkan hingga mengeras. Setelah mengeras, lubangi dibeberapa tempat dengan menggunakan kerukan koktil, sisihkan.
5. Puding II: Ulangi langkah puding I. Masukkan ke plastik segitiga. Semprotkan adonan ke lubang-lubang tadi.
6. Tangkupkan dengan puding I. Siram dengan sisa puding II. Diamkan hingga mengeras dan simpan di kulkas sampai sesaat akan disajikan.
(Sumber
: www.gramediamajalah.com)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar